Revuelto de berenjenas con jamón

De nuevo berenjenas…que me gustan muchísimo. A la plancha, cocidas, guisadas…

Antes veamos un poco de su historia. Su introducción en Europa data, al parecer,  de la Edad Media y ésta se produjo desde España. La berenjena se cultivaba en China e India en el siglo V, pero no se introdujo en Europa, a través de los comerciantes árabes en la Alta Edad Media, hasta el siglo XII. Desde entonces, se extendió su cultivo con gran éxito en los países de la costa mediterránea.

Contienen muchos minerales y vitaminas, así como gran cantidad de fbra. Debemos elegirlas con la piel firme y brillante, por cierto, la piel contiene un potente antioxidante, por lo que es bueno tomarla.

Qué necesitamos:

  • Dos berenjenas
  • Cuatro huevos
  • Dos dientes de ajo
  • 200 gramos de jamón cortado en trocitos
  • Sal
  • Aceite de oliva

Cómo se hace:

Pelamos y cortamos las berenjenas en cuadraditos. En una sartén echamos aceite de oliva virgen y sofreímos los ajos pelados y cortados. A continuación echamos las berenjenas, y removemos un poco. Añadimos agua y sal y dejamos que se hagan, hasta que estén tiernas.

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En una sartén ponemos un poco de aceite y pasamos el jamón, a continuación añadimos las berenjenas y mezclamos bien.

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Por último añadimos los huevos y vamos mezclando con un tenedor de madera. Cuando el huevo esté bien cuajado ya lo tenemos listo para comer. Es un plato muy bueno, como entrante o acompañando alguna carne.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Revuelto de berenjenas con jamón

  1. charobarrios dijo:

    Me ha gustado. Seguiré tu técnica.

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