El rape es un pescado blanco de carne muy apreciada, de aspecto poco agraciado pero delicioso en el plato. Su carne es compacta y recuerda la de los mariscos, de hecho una de las recetas más conocidas es el rape alangostado, hecho con pimentón que le da aspecto de este crustáceo. Simplemente cocido con mahonesa está exquisito. Y resulta un ingrediente muy característico en las sopas de pescado.
Qué necesitamos:
- Dos colas de rape
- Dos dientes de ajo
- Media cebolla
- Un vaso pequeño de vino blanco
- Una cucharada de harina
- Dos huevos duros
- Perejil picado
- Un vaso de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo se hace:
Enharinamos las colas de rape. Cocemos los huevos. Picamos los ajos y la cebolla y en una sartén ponemos aceite y los refreímos, luego echamos la cucharada de harina, perejil fresco picado y removemos todo. Añadimos el caldo y el vino y dejamos hacer un poco.
Añadimos las rodajas de rape enharinadas y las dejamos hervir un poco por ambos lados. Cuando estén tiernas y la salsa espesita ya está listo.