Rollito de carne con mermelada de tomate

La mermelada de tomate es un excelente acompañamiento para muchos platos. Con el queso y los patés hacen una pareja estupenda, y a las carnes les añade un toque dulce-salado exquisito. Yo suelo hacer con frecuencia un rollo de carne picada, o albondigón, que está muy rico, y si se acompaña con esta mermelada…más bueno está aún.

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Qué necesitamos:

  • 1 kg de tomates maduros
  • La mitad del peso de los tomates en azúcar
  • El zumo de medio limón

Cómo se hace:

Escaldamos los tomates para pelarlos más fácilmente. Les quitamos las pepitas con una cucharita y los cortamos en trocitos. Lo pesamos para saber la cantidad de azúcar que se necesita, siempre la mitad.

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Los ponemos a cocer con el azúcar y el zumo de limón. Podemos usar solo azúcar blanca o mezclarla con azúcar moreno. Pasamos todo por la batidora hasta que quede con la consistencia que nos guste. La metemos en tarros de cristal que cierren bien para conservarla.

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Lista…ya la tenemos para acompañar todos los platos que nos apetezca.

 

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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