Tostaditas con paté de aceitunas y atún

El paté de aceitunas que he usado para hacer estas tostaditas es Picaolivas, de Conservas Cantizano. Juan Antonio Cantizano y su mujer Isabel Pérez  montaron esta empresa, con sede en Paterna, y sus productos están cada vez más solicitados. Picaolivas es un paté o salsa preparado con productos de nuestra tierra, aceitunas, aceite de oliva virgen extra, pan, vinagre de vino, ajo y pimentón.

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Se pueden hacer también con una tapenade como base, pero tenía en casa un tarro de esta salsa y la verdad es que salen unas tostaditas muy ricas. Estupendas para una cena ligera.

Qué necesitamos:

  • Un tarro de Picaolivas o un cuenco de tapenade
  • Tostaditas de pan
  • Ventresca de atún en aceite de oliva
  • Un tomate

Cómo se hacen:

Cortamos una barra de pan en rodajitas y las tostamos en el horno, para poder hacerlas todas a la vez y que queden crujientes. Las untamos con el paté de olivas.

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Cortamos el tomate en trocitos finos y los colocamos sobre las tostadas.

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Escurrimos el aceite de la ventresca de atún y colocamos encima de cada tostada un poco de la misma.

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Ya tenemos un aperitivo o cena fácil de hacer, estas tostaditas están muy… pero que muy buenas.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Tostaditas con paté de aceitunas y atún

  1. charobarrios dijo:

    Un buen producto éste!

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