El paté de aceitunas que he usado para hacer estas tostaditas es Picaolivas, de Conservas Cantizano. Juan Antonio Cantizano y su mujer Isabel Pérez montaron esta empresa, con sede en Paterna, y sus productos están cada vez más solicitados. Picaolivas es un paté o salsa preparado con productos de nuestra tierra, aceitunas, aceite de oliva virgen extra, pan, vinagre de vino, ajo y pimentón.
Se pueden hacer también con una tapenade como base, pero tenía en casa un tarro de esta salsa y la verdad es que salen unas tostaditas muy ricas. Estupendas para una cena ligera.
Qué necesitamos:
- Un tarro de Picaolivas o un cuenco de tapenade
- Tostaditas de pan
- Ventresca de atún en aceite de oliva
- Un tomate
Cómo se hacen:
Cortamos una barra de pan en rodajitas y las tostamos en el horno, para poder hacerlas todas a la vez y que queden crujientes. Las untamos con el paté de olivas.
Cortamos el tomate en trocitos finos y los colocamos sobre las tostadas.
Escurrimos el aceite de la ventresca de atún y colocamos encima de cada tostada un poco de la misma.
Ya tenemos un aperitivo o cena fácil de hacer, estas tostaditas están muy… pero que muy buenas.
Un buen producto éste!