Berenjenas y pimientos a la parrilla

La berenjena es la hortaliza más conocda y usada en la gastronomía turca. Con ella se elaboran muchos platos en Turquía, y desde oriente  los españoles la difundieron por occidente. Se hizo muy popular en la gastronomía andalusí, la isfiriya, berenjenas rellenas de manzana y pescado, el queso con berenjenas, o las mirkas, salchichas de berenjena, eran platos muy apreciados en la corte islámica cordobesa. Hasta nuestros días ha llegado la buena fama de la berenjena y es una de las verduras u hortalizas que más consumimos. En este mi blog he publicado muchas recetas con berenjenas, solo tenéis que escribir esta palabra en el buscador y saldrán bastantes, platos calientes, fríos…Hoy publico esta receta que se parece a otras, al ser una parrillada, en la que los ingredientes pueden variar, según lo que tengamos en la despensa.

Qué necesitamos:

  • Una o dos berenjenas
  • Uno o dos pimientos de asar rojos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Cómo se hace:

Limpiamos las berenjenas y pimientos y cortamos las primeras en rodajas y los segundos en tiras anchas.

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Ponemos al fuego una parrilla con aceite de oliva y la calentamos a fuego fuerte.

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Hacemos en ella primero los pimientos por las dos caras ya que, al ser más gruesos y duros, tardan más tiempo en hacerse.

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Los retiramos, echamos algo más de aceite y pasamos las rodajas de berenjenas. Cuando estén hechas por ambas caras las sacamos.

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Salamos en el momento de tomarlas. Un plato sano y muy bueno, ideal para acompañar carnes o tomarlo solo, como entrante.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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