Sugerencias para las comidas navideñas

Llegan estas fechas navideñas y cada año nos preguntamos qué pondremos para la cena de Nochebuena y la comida de Navidad. Hay muchas recetas en los libros y webs, pero yo voy a proponeros estas sugerencias, de aperitivos y platos fáciles y, a la vez, muy ricos.

TOSTAS DE FOIEGRAS DE PATO CON HIGOS SECOS CONFITADOS:

Qué necesitamos:

  • 250 gr. higos secos
  • Un poco de azúcar
  • Agua
  • Un vasito de licor (brandy, ron….)
  • 1 ramita de vainilla o canela
  • Foiegras de pato
  • Sal en escamas (se puede prescindir de ella)
  • Tostas

Cómo se hace:

Se ponen en un cazo los higos, el azúcar, el agua, el licor y la vainilla o canela. Cuando comience se hervir se baja el fuego y se tapa hasta que estén tiernos. Se retira del fuego y se deja enfriar.Untamos las tostas con el foie, colocamos encima una rodajita de higo y sobre estos ponemos, si tenemos, sal en escamas.

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TOSTAS DE SOBRASADA CON QUESO DE RULO DE CABRA Y MERMELADA DE HIGOS:

Qué necesitamos:

  • Rodajitas de pan
  • Sobrasada de untar
  • Mermelada de higos
  • Queso de rulo de cabra

Cómo se hacen:

Se untan las rodajas de pan con sobrasada, encima se pone una rodaja de queso de rulo y  un poco de mermelada de higos.Se meten al horno y, cuando esté el queso derretido, se sacan.

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Un plato muy bueno es el solomillo de cerdo con ciruelas pasas, echadle una ojeada a la receta y veréis qué pinta tiene.

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Y, por último, me remito a la receta de lomo de cerdo a la sal, muy fácil y rica. Lo podemos poner como plato principal, tras los aperitivos, y queda una comida muy completa.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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