Buenos y muy nuestros son los ingredientes que componen esta receta. Famosas son las jornadas micológicas que se celebran en Jimena de la Frontera, y la zona de los Alcornocales proporciona muy buenas setas en la época en que se recogen éstas.
Otro ingrediente, el ajo, es un producto de calidad muy apreciado y demandado nacional e internacionalmente, siendo Andalucía la segunda región productora de ajo.
Y qué voy a decir de nuestros vinos…Para esta receta podemos usar el vino que más nos guste, Fino, Amontillado, Manzanilla, Oloroso o una mezcla de dos de ellos. A gusto de cada uno.
Con estos tres ingredientes básicos haremos esta receta que podremos tomar como primer plato o acompañando alguna carne, rico está de todas las maneras.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de setas variadas
- Cuatro dientes de ajo
- Aceite de oliva Virgen extra
- Tres guindillas
- Un vasito de vino Fino o Manzanilla
- Un vasito de otro vino ( Amontillado, Oloroso…)
- Sal
Cómo lo hacemos:
Limpiamos y cortamos las setas. Pelamos cuatro dientes de ajo.
En una sartén echamos aceite generosamente, y freímos los ajos cortados en rodajitas. Añadimos las guindillas. A continuación echamos las setas y las rehogamos un poco.
Añadimos sal y el vino, y dejamos hacer las setas hasta que estén tiernas y se vean bien hechas.
Ya tenemos listo este rico plato que, como hemos dicho antes, podemos tomar solo o acompañando alguna carne.
Buena receta de temporada!!