Las berenjenas rellenas son un plato muy conocido, muy habitual en los hogares y restaurantes. Cada maestrito tiene su librito, como dice el refrán y yo tengo varias maneras de hacerlas. Voy a publicar hoy una versión apta para vegetarianos y en una posterior lo haré con jamoncito entre los ingredientes. Ambas están muy ricas.
Qué necesitamos:
- Tres berenjenas pequeñas
- Un tomate
- Media cebolla
- Un pimiento verde
- Dos dientes de ajo
- Un calabacín (opcional)
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Queso rallado (opcional)
Cómo se hacen:
Calentamos el horno y metemos las berenjenas limpias. Cuando estén blanditas las sacamos, las cortamos por la mitad y les sacamos la pulpa con una cuchara.
Debemos tener cuidado de no dañar la piel pues nos servirá como contenedor del pisto.
En una sartén echamos aceite y sofreímos la pulpa de la berenjena con todos los demás vegetales cortaditos. Dejamos que se hagan con un poco de agua, hasta que estén tiernos. Salamos a gusto de cada uno.
Con esta mezcla rellenamos las pieles de las berenjenas y cubrimos con un poco de queso que se funda, o bien un poco de bechamel hecha con leche vegetal.
Volvemos a meterlas en el horno, que estará caliente aún, y las dejamos a 180º hasta que veamos que la superficie se ha derretido y dorado. Buenísimas.
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