Pollo al Amontillado

El pollo de campo criado en libertad está mucho más rico y sabroso que los que se crían en corrales, su carne es más tierna y sabrosa. Así que cuando compremos un pollo recomiendo que sea de los primeros ya que, por tener una mejor calidad de vida y moverse más, su carne es menos grasa y más nutritiva, además de tener un sabor más intenso. Hay muchas formas de guisar un pollo, y en este blog podéis encontrar varias. En esta receta lo vamos a cocinar con varios vegetales, sobre todo zanahorias, y champiñones, y un vino de nuestra tierra, el Amontillado. Riquísimo.

Qué necesitamos:

  • Un pollo troceado
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Tres zanahorias
  • Cinco o seis champiñones
  • Dos tomates maduros, o una lata de tomate triturado
  • Caldo de pollo o verduras
  • Un vaso de vino Amontillado
  • Aceite de oliva virgen
  • Harina
  • Sal

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Cómo se hace:

Enharinamos los trozos de pollo y los freímos. Los dejamos apartados. Freímos la cebolla y el ajo cortados, y a continuación añadimos los champiñones y las zanahorias también cortados.

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Freímos los tomates y hacemos una salsa con ellos, a la que añadiremos una taza de caldo. Salamos a gusto.

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Echamos en una cacerola o una olla el pollo,  los vegetales y la salsa de tomate. Por último el vaso de Amontillado y agua, y lo dejamos hervir hasta que esté tierno. Más bueno…imposible.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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2 respuestas a Pollo al Amontillado

  1. charobarrios dijo:

    Dicen los cocineros profesionales que nada como el amontillado para guisar las carnes. Acabo de comprar una botella de este vino para el próximo pollo. Gracias por la receta.

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