Ya sí que ha llegado el calor, el verano…y qué mejor plato para esta temporada que un buen gazpacho. Ya no se hace el gazpacho solo con tomate…, desde hace unos años han ido incorporándose nuevos ingredientes a este plato tan nuestro, como la sandía, o las cerezas o fresas. Fresas he elegido para hacer esta versión del gazpacho, le da un sabor nuevo, distinto, pero sin olvidarnos del de los tomates, que no dejan de estar entre los ingredientes de este rico entrante. No he añadido pan, se trata de un gazpacho solo de verdura y fruta, más ligero.
Qué necesitamos:
- Un kilo de tomates maduros
- Un cuarto kilo de fresas
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Dos dientes de ajo
Cómo se hace:
Echamos en el vaso de la batidora los dos dientes de ajo, un puñadito de sal, los tomates pelados y las fresas sin pedúnculo.
Sobre ellos echamos un chorro de vinagre y un vaso de aceite de oliva virgen. Lo batimos muy bien hasta que quede todo bien mezclado.
Hay que tomarlo fresquito, por lo que lo pondremos en el frigorífico el tiempo necesario antes de servirlo. Delicioso
Comienza la temporada de gazpachos y veo que a tope!!!
Estupendo.
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Fantástica receta
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