Esta posibiliad de usar patatas chips cuando nos pilla sin patatas normales es algo que no se me había ocurrido antes, pero he comprobado que no está nada mal. Por supuesto no es lo mismo hacer una cama de patatas cortadas redondas y finas para hacer un plato al horno, pues estas salen más blanditas y suculentas pero, ya lo dice el refrán, a falta de pan buenas son tortas. Y es un apaño muy bueno.
Qué necesitamos:
- Dos lomos de salmón fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Hierbas provenzales
- Patatas chips
Cómo se hace:
En primer lugar mezclamos aceite con hierbas provenzales. En una fuente de horno colocamos las patatas y las rociamos con agua y un poco de aceite.
Colocamos encima el salmón, lo salamos a gusto y echamos por encima el aceite con las hierbas. Lo metemos en el horno precalentado a 200º y lo dejamos hasta que veamos que el pescado está ya hecho.
Listo, más fácil imposible, y está riquísimo.
El salmón es siempre una buena opción. En casa lo hacemos casi todas las semanas. Además, se aprovecha todo.