Ensalada con granada y rabanitos

Como no llega el frío y las temperaturas a veces nos hacen tener calorcito, no siempre apetece un caldo de puchero o una sopa, más bien nos pide el cuerpo tomar una ensalada fresquita. Como esta.

La granada es una de las frutas con más contenido en antioxidantes, vitaminas y minerales. Su poder antioxidante es triple que el que tienen el vino tinto o el té verde,  ralentizando así el proceso de envejecimiento.

Los rabanitos sirven para mejorar el tránsito intestinal y ayuda a tener una buena digestión. Ambos, granada y rabanitos, proporcionan muchos beneficios a nuestra salud y, además, dan un colorido muy atractivo a los platos de los que forman parte como ingredientes.

Qué necesitamos:

  • Hojas verdes como lechuga, rúcula, espinacas…
  • Dos rabanitos
  • Una granada
  • Tomatitos cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Cómo se hace:

Limpiamos los rabanitos y los cortamos en rodajas finas. Cortamos los tomatitos por la mitad. Desgranamos la granada y apartamos los granos.

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Ponemos en un cuenco todos los ingredientes y los aliñamos con sal, vinagre y aceite, mezclando bien. Y nada más…decoramos con rodajas de rabanitos y ya tenemos una rica y colorida ensalada.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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