Hacer la masa de empanada no es difícil, pero si algún día estamos apurados de tiempo tenemos una solución rápida y, no por ello, menos buena. Compramos masa congelada. No solo se puede comprar masa especial para empanada sino que os animo a probar a hacerla con masa de hojaldre. Sale más ligera y, valga la redundancia, hojaldrada.
Qué necesitamos:
- Un paquete de masa de hojaldre congelada
- Una berenjena
- Una cebolla
- Un pimiento
- Un calabacín
- Un tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Una latita de atún en aceite de oliva
Cómo se hace:
En primer lugar hacemos la fritada, echando en una sartén grande aceite de oliva virgen extra y sofriendo todos los ingredientes vegetales cortados en trocitos pequeños y un poco de agua.
Cuando esté hecha la fritada añadimos el atún escurrido y mezclamos bien. Salamos a gusto.
Descongelamos la masa y la cortamos en dos mitades. Las extendemos y sobre una de ellas distribuimos la fritada con el atún. Tapamos con la otra mitad y decoramos con los restitos. Cerramos los bordes con un tenedor.
Pintamos la superficie con huevo batido y la metemos en el horno precalentado a 180º.
Subimos la temperatura a 200º y esperamos a que se dore, que será cuando esté lista.
Podemos rellenarla con otros ingredientes, como carne y queso, o jamón y queso…según nos guste. De todas las maneras está riquísima.