Torrijas a la naranja

Estamos en Semana Santa y uno de los dulces típicos de estas fechas son las torrijas. Hay muchas recetas de torrijas, y en casi todas las pastelerías y cafeterías se pueden adquirir. Pero las hechas en casa tienen algo especial, haciéndolas en casa disfrutamos mientras las elaboramos, usamos ingredientes naturales y de calidad, como la miel y el pan. En mi receta la miel es regalo de una amiga que la produce, y el pan…es un pan de molde de los que hacemos en casa con mucha frecuencia, riquísimo y de confianza.

Es verdad que la apariencia externa no es perfecta, que las rodajas son unas más pequeñas y otras más grandes, normal, que tienen algunos hilos del encaje del huevo batido al freirse…pero son caseras y eso ya es muy positivo. Y estaban, y digo estaban porque ya no quedan, riquísimas, notándose en especial la calidad del pan usado.

Qué necesitamos:

  • Un pan de molde
  • Leche
  • Miel
  • Un vaso de vino dulce
  • Un palo de canela en rama
  • Cáscara de naranja
  • Tres huevos
  • Aceite de oliva virgen extra

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Cómo se hacen:

Cortamos el pan en rodajas gorditas, de unos dos centímetros de grosor.

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Mezclamos leche con el vino, la canela y la cáscara de naranja y la infusionamos. Pasamos las rodajas de pan por esta mezcla y las dejamos sobre un paño limpio de algodón.

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Batimos los huevos y ponemos a calentar el aceite. Cuando esté bien caliente vamos pasando las rodajas por el huevo batido y las freímos. Las escurrimos.

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Calentamos miel con un poco de agua, de forma que quede más líquida pero no demasiado. La echamos sobre las torrijas para que queden empapadas.

 

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Guardamos la miel sobrante para ir echando más sobre las torrijas al tomarlas.

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Muy ricas y recomendables ya que, además, son muy nutritivas.

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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