Tortiglioni con salmón

Los tortiglioni tienen su origen en el tortiglione, un característico diseño trabajado  con torno, con la superficie rayada, igual que las estrías que caracterizan este tipo de pasta. Su forma corta y ancha los hace especialmente adecuados para cocinarlos con salsas densas y con cuerpo, como esta que lleva nata y champiñones.

Qué necesitamos:

  • Un paquete de tortiglioni (los venden en Mercadona)
  • Un tetrabrik pequeño de nata para cocinar
  • Tres o cuatro champiñones
  • Salmón natural hervido
  • Sal
  • Hierbas aromáticas (optativo)
  • Queso rallado
  • Sal

Cómo se hacen:

Cocemos la pasta y la reservamos. En una sartén con un poco de aceite pasamos el salmón desmenuzado.

20170719_145327

Añadimos al salmón los champiñones cortados y, cuando estén dorados, añadimos la nata. Dejamos que la mezcla se haga unos minutos.

champi crudos

Ponemos la pasta en una fuente, echamos por encima la mezcla de nata, salmón y champiñones y acabamos espolvoreando queso rallado y, si nos va bien, algunas hierbas aromáticas.

20170719_150935

Un plato contundente y que llena, muy rico y apetitoso.

20170719_150937

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Pasta, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s