Espaguetis con marisco

Uno de los mariscos que hemos usado para hacer este plato de pasta es el mejillón. En la producción acuícola de moluscos que tenemos en España el mejillón ocupa uno de los puestos más importantes. Desde tiempos remotos ha estado ligado a los pobladores de las zonas costeras de Galicia y es en los años cuarenta cuando se inicia el gran desarrollo de la miticultura en Galicia, al fondear en la ría de Arousa la primera batea, acabando siendo una actividad que se extendió rápidamente al resto de las rías gallegas.

Qué necesitamos:

  • Un paquete de espaguetis
  • Mejillones
  • Gambas
  • Algún pescado
  • Tomate triturado
  • Cebolla
  • Un pimiento verde
  • Unas aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Albahaca
  • Orégano

Cómo se hace:

En primer lugar tenemos que hacernos con una buena salsa de tomate frito. La haremos sofriendo un poco de cebolla y pimiento verde de freir, añadiendo luego el tomate triturado y, por último echando un poco de albahaca y orégano. Por últimos añadimos unas aceitunas negras sin hueso.

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Cocemos las gambas y las pelamos. Guardamos el agua de la cocción.

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Abrimos los mejillones y les quitamos la cáscara, dejando algunos para emplatar. Añadimos el líquido que hayan soltado al agua de las gambas, una vez colado.

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Necesitaremos algún pescado, en este caso unos filetes de pez de espada a la plancha que habían sobrado del día anterior. Pero vale pescadilla, merluza, cazón…lo que tengamos.

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Hervimos los espaguetis con el agua de haber cocido las gambas y los escurrimos. Mezclamos la salsa de tomate con el pescado cortadito, las gambas y los mejillones si cáscara. Echamos esta salsa sobre la pasta y espolvoreamos con un poco de orégano. Listo, un plato muy sabroso, muy rico y muy nutritivo.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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