Patatas «a lo pobre» con pimiento rojo

Esta receta es la misma que la de las patatas «a lo pobre», pero tuneadas, como se dice ahora para indicar cuando se modifica algo con la intención de personalizarlo. Pues eso hice yo un día que iba a hacer patatas «a lo pobre» y me encontré en el frigorífico medio pimiento rojo, de los de asar. Lo añadí.

Qué se necesita:

  • Tres patatas
  • Una cebolla
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde de freir
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hace:

Igual que cuando hacemos las patatas, se cortan la cebolla y los pimientos en tiras finas.

IMG_0318

Se cortan las patatas en rodajas de un grosor mediano, ni muy finas ni muy gruesas.

IMG_0319

Se sofríen la cebolla y los pimientos en aceite abundante, ya que luego deben cubrir las patatas, hasta que queden dorados. Se baja el fuego y se echan las patatas, dejándolas hacer a fuego bajo para que no se frían sino que se queden blanditas. Conforme se vayan reblandeciendo se van cortando con una espumadera.

IMG_0320

Cuando ya estén tiernas se escurre el exceso de aceite con la ayuda de la espumadera y…listas. Estupendas para tomar acompañando una carne, o solas. Siempre están buenas.

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Patatas, Sin categoría, Verduras. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Patatas «a lo pobre» con pimiento rojo

  1. charobarrios dijo:

    Me ha gustado mucho la receta!!!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s