Filetitos rusos con salsa

Primos hermanos de las hamburguesas y de las albóndigas, los filetes rusos se hacen con carne picada, huevo y pan rallado, perejil y ajo. Se hacen bolitas que luego se aplastan para que parezcan filetes gruesos. Se preparan como las albóndigas, con tomate u otras salsas.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de carne picada, mezclada de ternera y cerdo
  • Un huevo
  • Pan rallado
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Media cebolla
  • Un vaso de vino blanco
  • Una cucharada de harina
  • Sal

Cómo se hacen:

En un cuenco se mezcla la carne con el ajo muy picado, perejil, el huevo batido y pan rallado, éste el que vaya admitiendo hasta que la masa quede compacta. Salamos a gusto. Con esta mezcla hacemos bolas de tamaño mediano y las aplastamos. Las enharinamos para freírlas.

Filetes enharinados

 

Una vez fritas las guardamos y hacemos la salsa.

Ya fritos

Freímos la cebolla picada y un poco de perejil, añadimos una cucharada de harina, removemos y echamos el vino. Enseguida colocamos sobre la salsa las bolas aplastadas de carne, añadimos agua y las dejamos hacer dando la vuelta a mitad de la cocción.

Quedarán unos filetes rusos en salsa muy ricos, parecidos a las albóndigas pero distintos a la vez.

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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