Los huevos a la flamenca forman parte de la cocina tradicional andaluza, plato al que cada cocinero da su toque personal, pero básicamente lleva como ingredientes huevos, verduras y chorizo o jamón. Parece ser que el nombre le viene porque era un plato típico en los bares sevillanos y por su color rojo.
Yo los he hecho con una base de pisto al que he añadido tomate frito y chorizo, sin jamón. Eso si…un chorizo de venado espectacular que me regalaron unos amigos sevillanos.
Qué necesitamos:
- Un huevo por persona
- Pisto casero (ver receta)
- Chorizo de calidad
- Sal
Cómo se hacen:
Hacemos el pisto como está en la receta de este blog, le añadimos dos o tres cucharadas de tomate frito y lo colocamos en el fondo de una bandeja de horno. Sobre él echamos los huevos, separados entre sí, y entre ellos ponemos rodajas de chorizo.
Salamos los huevos, pues el pisto ya lleva sal, y metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º.
La sacamos cuando veamos que los huevos están cuajados. Riquísimos.
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