Huevos a la flamenca con pisto

Los huevos a la flamenca forman parte de la cocina tradicional andaluza, plato al que cada cocinero da su toque personal, pero básicamente lleva como ingredientes huevos, verduras y chorizo o jamón. Parece ser que el nombre le viene porque era un plato típico en los bares sevillanos y por su color rojo.

Yo los he hecho con una base de pisto al que he añadido tomate frito y chorizo, sin jamón. Eso si…un chorizo de venado espectacular que me regalaron unos amigos sevillanos.

Qué necesitamos:

  • Un huevo por persona
  • Pisto casero (ver receta)
  • Chorizo de calidad
  • Sal

Cómo se hacen:

Hacemos el pisto como está en la receta de este blog, le añadimos dos o tres cucharadas de tomate frito y lo colocamos en el fondo de una bandeja de horno. Sobre él echamos los huevos, separados entre sí, y entre ellos ponemos rodajas de chorizo.

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Salamos los huevos, pues el pisto ya lleva sal, y metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º.IMG_20190801_150717

La sacamos cuando veamos que los huevos están cuajados. Riquísimos.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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