Ya ha llegado el frío, los días son más cortos y anochece antes, la lluvia amenaza con llegar, aunque es tan necesaria que no solo debería amenazar sino aparecer, y con fuerza. En estos días apetecen platos calientes que reconforten y nos den calorcito, como este guiso de legumbres y verduras que está riquísimo. Si lo hacemos en la olla rápida estará listo en 30 minutos, y sin perder sabor ni nutrientes.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de garbanzos
- Medio kilo de judías blancas
- Dos zanahorias
- Un puñado de acelgas
- Pimentón dulce
- Uno o dos chorizos ibéricos «de guisar»
- Sal
- Comino en grano
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo se hace:
Ponemos a remojar el día antes las legumbres. En una olla rápida echamos las acelgas, lavadas y cortadas, y las legumbres con una cucharita de pimentón.
Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las añadimos también, junto con el chorizo, sal, un pellizco de comino y un chorrito de aceite.
Cubrimos con agua y lo dejamos hacer 30 minutos, contando desde que empieza a sonar la olla.
Cuando acabe el tiempo lo dejamos sin abrir hasta que pase un buen rato. Es mejor tomarlo al día siguiente pues, como es sabido, los guisos deben asentarse y están mucho más ricos uno o dos días después de hacerlos.
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