Guiso de invierno

Ya ha llegado el frío, los días son más cortos y anochece antes, la lluvia amenaza con llegar, aunque es tan necesaria que no solo debería amenazar sino aparecer, y con fuerza. En estos días apetecen platos calientes que reconforten y nos den calorcito, como este guiso de legumbres y verduras que está riquísimo. Si lo hacemos en la olla rápida estará listo en 30 minutos, y sin perder sabor ni nutrientes.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de garbanzos
  • Medio kilo de judías blancas
  • Dos zanahorias
  • Un puñado de acelgas
  • Pimentón dulce
  • Uno o dos chorizos ibéricos “de guisar”
  • Sal
  • Comino en grano
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo se hace:

Ponemos a remojar el día antes las legumbres. En una olla rápida echamos las acelgas, lavadas y cortadas, y las legumbres con una cucharita de pimentón.

20170525_213357.jpg

Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las añadimos también, junto con el chorizo, sal, un pellizco de comino y un chorrito de aceite.

SAM_1671.JPG

Cubrimos con agua y lo dejamos hacer 30 minutos, contando desde que empieza a sonar la olla.

IMG_20191113_151946

Cuando acabe el tiempo lo dejamos sin abrir hasta que pase un buen rato. Es mejor tomarlo al día siguiente pues, como es sabido, los guisos deben asentarse y están mucho más ricos uno o dos días después de hacerlos.

IMG_20191113_151952

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Guisos, Legumbres, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s