La pastelería gaditana se viste de gala

En el Hotel Casa Palacio María Luisa de Jerez tuvo lugar hace unos días la presentación de la Asociación Pasteleros de Cádiz. Con ella estos profesionales quieren reivindicar los postres y a los pasteleros, un poco olvidados en contraposición a los cocineros que están muy reconocidos. Lo primero que nos ponen en la mesa al llegar a un restaurante es el pan y nos despedimos con los postres, sin embargo se consideran complementos, no se les da la importancia que tienen. Una comida acompañada con pan de mala calidad o en la que solo ofrecen como postres productos industriales pierde, y mucho.

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Estos pasteleros, grandes profesionales, quieren poner en valor el pan y los postres, y para ello han formado esta Asociación a la que auguro gran éxito, ya que todos ellos elaboran dulces y pastelería de alta calidad.

La Asociación está formada por:
Pastelería La Rosa de Oro (Jerez)
Pastelería Berlín (Jerez)
Pastelería La Trufa (Puerto Real)
Confitería Tres Martínez (Barbate)
Pastelería Jesús (Jerez)
Pastelería La Antigua Merced (Jerez)
Casa Guerrero 1947 (Sanlúcar)
Canela y Miel (Conil)
Horno La Cremita (Chiclana)
Confitería La Tarifeña (Tarifa)

Todos ellos presentaron dulces y pasteles típicos de la Navidad y otros tradicionales de toda la vida.

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La Cremita, representada por Angeles Aído,  destacó con su tarta de hojaldre de mantequilla con frutos rojos y trufa.

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Canela y Miel, representada por Celia Ramos, destacó con sus exquisitas elaboraciones traídas desde Conil.

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Dulces navideños y novedosos, todos de gran calidad y riquísimos.

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Tres Martínez, representada por Pepi Martínez, presentó bombones con un toque salado, como los que elabora con atún.

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Usa piñones de La Breña de Barbate y yandulla con 80 por ciento de cacao.

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Y un biscuit que recuerda la Navidad.

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La Tarifeña, representada por José Antonio Bernal, llevó unos dulces de origen árabe, recuperados en Tarifa.

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Y un ponche con brandy, crema de almendras y tocino de cielo.

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De Berlín Café, con Juan Carlos Ibáñez y Esther Riesner,  nos deleitamos con su Tarta de turrón navideña.

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Y otros dulces igual de exquisitos.

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La Trufa, representada por Francisco Mel,  presentó su Piñonera, un bizcocho suave con yema y piñones.

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La Rosa de Oro estuvo representada por Daniel Jiménez quien presentó un tronco de Navidad, su Sueño de Navidad con chocolate blanco y anís.

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De Casa Guerrero llegó desde Sanlúcar de Barrameda Inmaculada Guerrero  con sus famosas y exquisitas Duquesas.

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Estas Duquesas, ya famosas y con razón, son solo un ejemplo de los dulces tan tradicionales y ricos que elaboran en Casa Guerrero.

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La Pastelería Jesús, con Sonia Jiménez y José Alberto Rodríguez,  presentó los tradicionales, y en este caso exquisitos, pestiños.

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Pastelería La Antigua, con Neftali García y Lourdes Contretas, unas bolas de Navidad elaboradas con especias típicas y PX.

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Y mazapán de maracuyá.

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Enhorabuena a todos por la iniciativa y por lo rico que estaban todos y cada uno de los pasteles, buena materia prima, mucho amor al hacerlos y una gran profesionalidad.

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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