Uno de los tipos de pasta italiana más característico es el tortellini, pasta en forma de anillo rellena de carne, queso o verduras. Es un plato muy conocido y típico en Italia, originario de la ciudad de Bolonia donde, por cierto, se come estupendamente.
El tortellini parece ser que nació por la necesidad de buscar comida los más pobres. Utilizaban la carne que quedaba en las mesas de los nobles, y con harina, agua y en algunos casos huevos, se las ingeniaron para rellenar con ella láminitas de pasta seca, formando un paquetito que sellaron en los extremos, haciendo un pequeño nudo con el dedo y torciendo la pasta. De ahí su nombre, torcido (turtléin en boloñés) y que quedó en tortellini.
Nosotros los acompañamos con salsas diversas, de tomate, de nata con vegetales, de queso…En esta ocasión, y usando el estupendo queso azul de El Bucarito, hemos elaborado estos tortellini tan ricos.
Qué necesitamos:
- Un paquete de tortellini rellenos
- Un tetrabrick de nata
- Un triángulo de queso azul
- Frutos secos variados
- Sal
Cómo se hacen:
Se cuecen los tortellini en agua con sal. En un cazo derretimos el queso con la nata.
Cuando esté derretido lo mezclamos con la pasta.
Añadimos frutos secos variados que ya los venden en paquetes «mix», incluso con papaya y frutas secas.
Mezclamos bien y listo…¿Fácil?, no, muy fácil, y rico no, riquísimo.