El marinado es una técnica de cocina mediante la cual se tiene un alimento inmerso en un líquido aromático durante un tiempo, adquiriendo así más sabor y aroma. Básicamente el líquido lleva aceite, vinagre o limón, sal, especias, hierbas aromáticas…Pues eso hemos hecho con unos calamares a la plancha, marinarlos, y el resultado es espectacular.
Qué necesitamos:
- Cuatro o cinco calamares
- Tomatitos cherry o de pera pequeños
- Media cebolla picada
- Alcaparras
- Avellanas y cacahuetes
- Albahaca picada
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino
- Sal
Cómo se hacen:
Limpiamos los calamares y hacemos incisiones cuadriculadas en los cuerpos.
Cortamos los tomatitos por la mitad.
En un cuenco mezclamos los demás ingredientes, bien mezclados para que emulsione la salsa.
Asamos los calamares en una parrilla o sartén apropiada y los introducimos en la salsa, dejándolos al menos tres horas en el cuenco tapado y en el frigorífico.
Pasado este tiempo los sacamos del frío y los colocamos en una bandeja, sobre una base de tomatitos, y los cubrimos con la mezcla en la que han estado marinándose.
Y listo, los calamares adquieren un sabor riquísimo que les proporciona esa salsa tan sabrosa…Riquísimos.
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