Calamares marinados

El marinado es una técnica de cocina mediante la cual se tiene un alimento inmerso en un líquido aromático durante un tiempo, adquiriendo así más sabor y aroma. Básicamente el líquido lleva aceite, vinagre o limón, sal, especias, hierbas aromáticas…Pues eso hemos hecho con unos calamares a la plancha, marinarlos, y el resultado es espectacular.

Qué necesitamos:

  • Cuatro o cinco calamares
  • Tomatitos cherry o de pera pequeños
  • Media cebolla picada
  • Alcaparras
  • Avellanas y cacahuetes
  • Albahaca picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino
  • Sal

IMG_20190504_124605

Cómo se hacen:

Limpiamos los calamares y hacemos incisiones cuadriculadas en los cuerpos.

IMG_20190504_143837

Cortamos los tomatitos por la mitad.

IMG_20190504_145518

En un cuenco mezclamos  los demás ingredientes, bien mezclados para que emulsione la salsa.IMG_20190504_145539

Asamos los calamares en una parrilla o sartén apropiada y los introducimos en la salsa, dejándolos al menos tres horas en el cuenco tapado y en el frigorífico.

IMG_20190504_150414

Pasado este tiempo los sacamos del frío y los colocamos en una bandeja, sobre una base de tomatitos, y los cubrimos con la mezcla en la que han estado marinándose.

IMG_20190504_150422

Y listo, los calamares adquieren un sabor riquísimo que les proporciona esa salsa tan sabrosa…Riquísimos.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Pescado, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s