Paté de aceitunas negras

Al paté de aceitunas negras se le llama olivada o tapenade, típico del sur de Francia, concretamente de la Provenza, de ahí el orígen de esta segunda denominación. La denominación «olivada» es original del Mediterráneo, donde también se cultivan y recogen gran cantidad de aceitunas. Se puede hacer con aceitunas negras o verdes, pero la forma más característica es la elaborada con aceitunas negras.

Qué necesitamos:

  • 150 gramos de aceituna negras sin hueso (media lata)
  • Una cucharada grande de alcaparras
  • Un vasito de aceite de oliva virgen extra
  • Un diente de ajo
  • Una cucharadita de orégano
  • Un pellizco de sal

Cómo se hace:

Se mezcla todo muy bien en el vaso de la batidora, hasta que quede una pasta.

IMG_20191225_141649

Y listo, ya tenemos este rico paté para untar en tostaditas como aperitivo.

IMG_20191225_143326

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Aperitivos, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Paté de aceitunas negras

  1. Pingback: Paté de aceitunas y tomate seco | La fritada

  2. Pingback: Paté de aceitunas negras – Rafael Fernández Miquel

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s