Hace unos días recomendé el paté de aceitunas negras, riquísimo. Pues hoy recomiendo esta versión que lleva, además, tomate seco en aceite. El tomate seco se puede adquirir como tal, y hay que hidratarlo, pero lo venden en aceite, en tarritos de cristal, y está tierno y jugoso. Además se puede usar el aceite del tarro, ya que le da sabor al paté.
Qué necesitamos:
- 150 gramos de aceituna negras sin hueso (media lata)
- Una cucharada grande de alcaparras
- Un vasito de aceite de oliva virgen extra
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de orégano
- Un pellizco de sal
- Un tarrito de tomates secos en aceite
Cómo se hace:
Mezclamos todo en la batidora. Del tarrito de tomates cogemos 6 tomatitos. Usamos parte del aceite del mismo, en vez de utilizar el vaso de aceite entero dejamos parte para el de los tomates, completando entre ambos aceites el vaso necesario.
Dejamos batir hasta que se forme una pasta homogénea.
Listo, un paté exquisito, que se toma untado en tostaditas o con crudités, como palitos de zanahoria, de apio…Podemos poner en la mesa ambos patés, el de aceitunas negras solas y este con tomates secos, una sugerencia estupenda para estas navidades.