Costillas con cerveza

Usar una parte del cerdo u otra tiene gran importancia ya que el sabor y la textura  varían mucho según la parte del cuerpo del animal que se emplee. Las costillas nos ofrecen una combinación estupenda entre carne magra y carne con grasa. Las costillas de cerdo tienen mucho sabor y se cocinen como se cocinen siempre salen buenísimas.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de costillas de cerdo
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Un vaso de vino
  • Un botellín de cerveza
  • Una hoja de laurel
  • Dos ñoras o tomates secos
  • Unos granos de pimienta
  • Aceite de oliva y sal

Cómo se hacen:

Hacemos un sofrito en la olla con la cebolla, el ajo y el pimentón. Añadimos la carne de las ñoras, los granos de pimienta y el laurel.

Salpimentamos las costillas y las pasamos por este sofrito, añadiendo la cerveza y el vino. Si no quedan cubiertas añadimos agua.

Cerramos la olla, mejor olla exprés, y dejamos que se hagan hasta que estén tiernas, unos diez minutos. Quedan riquísimas, con una salsa espesita y muy rica. Las podemos acompañar con patatas fritas.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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