Pasta de Comercio Justo con langostinos y curry

Cuando asistí a la presentación en el Ateneo gaditano del Recetario Sabores Gaditanos con Comercio Justo me prometí a mí misma poner en práctica algunas de las recetas que Pilar y Cristina habían publicado. Porque para hacerlas tendría que ir a alguna de las tiendas de Comercio Justo a comprar los productos necesarios. Y así fue, me presenté en la de Cádiz, en la calle Rosario, y no solo compré algunos productos para hacer dichas recetas sino que adquirí otros que se me antojaron, como chocolates y mermeladas. Y volveré, por supuesto, a comprar los que me entraron por el ojo y dejé para otra ocasión.

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Pues dicho y hecho, para esta primera ocasión elegí la pasta, pero en vez de comprar Fusilli, que es la que se indica en la receta, compré Penne Rigate con harina de quinoa.

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Siempre que escribo en mi blog una receta pongo los ingredientes que se necesitan y la forma de hacerla pero como, en esta ocasión, he seguido los pasos de la receta de Pilar y Cristina, prefiero poner la foto de la receta de ellas ya que, exceptuando el tipo de pasta, en lo demás es igual.

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El ingrediente gaditano es muy importantes para el éxito de esta receta, los langostinos de Sanlúcar. Tan ricos y tan sabrosos, tan de nuestra tierra, que responden al nombre del recetario y al propósito de las autoras, reunir en un mismo plato productos del Comercio Justo con productos de Cádiz y su provincia.

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Voy a dejar esta foto en tamaño grande, para que se pueda leer la receta con facilidad…

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Es fácil de hacer, sin ingredientes de difícil adquisición, y el resultado es espectacular. La salsa que se añade a la pasta queda sabrosa y riquísima, con ingredientes habituales y otros menos, como el curry y los langostinos.

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Un plato buenísimo, y haciéndolo ayudamos a este comercio solidario y alternativo al convencional que persigue el desarrollo de los pueblos y la lucha contra la pobreza. Seguiré yendo a las tiendas de Comercio Justo y probando las recetas que Pilar y Cristina nos han proporcionado en su recetario.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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