Croquetas de espinacas y queso parmesano

Hace poco hice croquetas de espinacas y tuvieron tanto éxito que me he animado a repetirlas pero, en esta ocasión, he añadido una variante, queso parmesano. El queso les añade un sabor estupendo.

Qué necesitamos:

Para las espinacas:

  • Un manojo de espinacas frescas o una bolsa de espinacas para ensalada
  • Pimentón dulce
  • Dos dientes de ajo
  • Medio vaso de vino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para las croquetas:

  • Dos vasos grandes de leche
  • Harina de trigo fina
  • Uno o dos huevos
  • Dos cucharadas soperas de queso Parmesano rallado
  • Pan rallado
  • Sal

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Cómo se hacen:

En primer lugar hacemos las espinacas. En una sartén sofreímos los dientes de ajo cortados en pequeño tamaño, y echamos una cucharadita de pimentón. Luego añadimos las hojas de espinacas cortadas y las dejamos hacer con vino o, en su ausencia, agua, hasta que estén tiernas.

Pasamos las espinacas a otra sartén para hacer la masa de las croquetas. Añadimos tres o cuatro cucharadas soperas bien llenas de harina, según la cantidad de espinacas, removemos la harina con las espinacas y añadimos la leche, salamos y añadimos el queso. Removemos con cuchara o pala de madera, sin dejar de hacerlo hasta que se mezcle todo bien y se espese la masa.

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Echamos la masa en una bandeja y dejamos que se enfríe. Una vez fría cogemos porciones con una cuchara y las pasamos por pan rallado y huevo batido, en este orden: pan, huevo y pan.

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Las freímos en aceite bien caliente y ya las tenemos listas para comer. Las podemos acompañar con una ensalada de ingredientes variados.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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