Corvina en tomate

En Cádiz solemos decir «metido en tomate» al referirnos a un producto, ya sea pescado o carne, que se hace «metido» en una salsa de tomate frito. Uno de los pescados más típicos para meter en tomate es la corvina.

La corvina es un pez de cuerpo alargado con escamas grandes en todo el cuerpo, de color gris-plateado, más oscuro en el dorso y con reflejos pardos en los lados. Las aletas son pardo-rojizas y recién pescados se puede observar el color amarillo-anaranjado del interior de su boca. Se trata de una especie muy apreciada por la gran calidad de su carne. Esta especie recibe el nombre de corvina en todo el litoral andaluz,  denominándose corvinata a los ejemplares pequeños. En Rota, a las corvinas de pequeño tamaño se les conoce como pardillejas. Es un pescado exquisito y, sobre todo, guisado, en amarillo, en tomate…

Es importante que la salsa de tomate de de calidad, por lo que recomiendo hagáis el tomate frito en casa, que es muy fácil y rápido de elaborar y está mucho más bueno que el que se compra ya hecho.

Qué necesitamos:

  • Una corvina
  • Tomate frito
  • Un vasito de vino blanco
  • Sal

Cómo se hace:
En primer lugar freímos el tomate con cebolla y pimiento, como en la receta que podéis ver en este blog.

Limpiamos la corvina y le sacamos los lomos, o le decimos al pescadero que nos lo haga.

Echamos el tomate frito con un vasito de vino blanco en una olla o sartén honda y «metemos» los lomos de corvina en ella.

Los dejamos hacer hasta que se ponga la carne blanca, que quede jugosa.

Ya tenemos un rico plato de pescado listo para comer y disfrutar con su sabor.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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