Filetes rusos en salsa española

Para los que quieran saber la historia de los filetes rusos, porqué se llaman así y cómo llegaron hasta nosotros, me remito a este articulo El orígen de los filetes rusos, que seguro os va a gustar.

Los filetes rusos eran muy usuales en los hogares en los años de mi infancia, después han ido perdiendo popularidad a favor de las hamburguesas, pero no dejan de ser lo mismo…son nuestras hamburguesas españolas. Así que con esta receta reivindico a estas albóndigas planas o filetes “engañados” de carne picada, pan rallado, huevo…que tan ricos están. La salsa no puede ser más española, con jamón ibérico…Lo ruso y lo español unidos en la cocina.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de carne picada, mezcla de ternera y cerdo
  • Dos huevos
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Pan rallado
  • Harina

Para la salsa:

  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una zanahoria
  • Un puerro
  • Medio vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Jamón ibérico en daditos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

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Cómo se hacen:

En primer lugar hacemos los filetes, igual que se hacen las albóndigas con la carne picada, y las aplastamos dándoles forma de filetes rusos.

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Los enharinamos y freímos.

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Para hacer la salsa sofreímos la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo picados.

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Echamos una cucharadita de pimentón. Añadimos el jamón cortado en daditos pequeños.

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Mezclamos todos los ingredientes. Añadimos el vino y salamos a gusto, dejando que se haga la salsa. Echamos los filetes en esta salsa, añadimos un poco de agua y las dejamos hacer unos minutos.

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Estos filetes rusos están riquísimos, rusos y, a la vez, españoles, con jamón ibérico del nuestro…

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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2 respuestas a Filetes rusos en salsa española

  1. Charo Barrios Fedriani dijo:

    Muy buena receta, Lola.

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