Donuts caseros

En estos días de confinamiento en casa nos hemos dedicado a cocinar cositas más caprichosas, y la casualidad hizo que viera varias recetas de donuts, se nos antojó hacerlos y dicho y hecho…Son varias y distintas las recetas, así que la nuestra es una versión personalizada, pero hemos acertado…salieron riquísimos.

Qué necesitamos:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 60 gramos de azúcar
  • 70 gramos de mantequilla
  • 100 ml de agua
  • 150 ml de leche
  • 12 gramos de levadura fresca o levadura de panadero
  • 6 gramos de sal
  • Un huevo
  • Aceite de oliva virgen extra para freir

Ingredientes para el glaseado:

  • 100 gramos de azúcar glasé
  • 50 ml de agua

Cómo se hacen:

El primer paso será disolver la levadura de panadero en el agua y la leche, echamos todo en un cuenco y mezclamos hasta que se disuelva por completo. En otro cuenco mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Incorporamos la leche junto con la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.

Amasamos hasta que quede una masa elástica que no se pegue. Si se sigue pegando necesitará un poquito más de harina. Amasamos más o menos 10 minutos. Formamos una bola con la masa y la introducimos en un cuenco con una gota de aceite de oliva para que no se pegue. La tapamos con un paño y dejamos en un lugar no frío hasta que doble o triplique su volumen. Pasado ese tiempo sacamos la masa y volvemos a amasarla. Ponemos un poco de harina en la mesa y amasamos.

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Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que tenga 1 cm. de grosor más o menos.

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Con la ayuda de un aro de emplatar cortamos los donuts, y el agujero del centro lo hacemos con algo que tengamos con borde cortante.  Los colocamos sobre papel vegetal tapados con un paño, para que vuelvan a doblar su volumen, cosa que sucederá en unas dos horas.

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Echamos aceite en un cazo y lo calentamos a 180º.

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Hay una forma de freírlos sin que se deshagan ni deformen, que consiste en freírlos con el trozo de papel debajo. Cuando se les vaya a dar la vuelta se tira del papel y listo.

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Se fríen por ambas caras hasta que queden dorados. Se escurren sobre papel de cocina.

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Para hacer el glaseado ponemos el azúcar glass (azúcar molida en la batidora) con el agua hasta obtener una mezcla espesa.

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Vamos pasando cada donut por el glaseado por ambas caras y los dejamos escurrir sobre una rejilla. Dejamos que se enfríen y listos…IMG_20200403_084200

Están buenísimos, realmente no podíamos imaginar que salieran tan buenos. Y sin conservantes ni ningún ingrediente que no sea natural.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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