Los alcauciles son muy nutritivos y, además, admiten muchas posibilidades en la cocina.
Uno de los problemas que tienen es que se ennegrecen con facilidad, por lo que debemos echarlos en agua con medio limón hasta cocinarlos.
Para hacer esta receta hay que hervirlos, y es mejor hacerlo en olla de acero inoxidable y no de aluminio, cubriéndolos con agua y un chorrito de aceite y sal.
Qué necesitamos:
- Cuatro alcauciles
- Jamón ibérico
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Cómo se hacen:
Lo primero que hay que hacer es cocer los alcauciles ya pelados y cortados. Una vez estén tiernos los escurrimos bien y secamos con papel de cocina.
Ponemos a calentar aceite, que esté bien caliente, y los freímos, echando aceite por encima como se fríen los huevos, para que se frían bien por todos lados. Los sacamos y escurrimos.
En otra sartén freímos los ajos hasta que se doren bien y añadimos el jamón cortadito.
Rellenamos con el jamón y el ajo los alcauciles y listos…Buenísimos.