Fresas al vino tinto

Actualmente se encuentran en el mercado muy buenas fresas, dulces y sabrosas. Son frutas que se deben manipular lo menos posible, pues son muy delicadas. Las debemos guardar en el frigorífico, en un recipiente en el que queden extendidas o, al menos, no apiñadas, y con papel de cocina debajo para que absorba la humedad.

Si queremos conservarlas mejor y con todas sus propiedades no debemos quitarles los tallos hasta el momento en que vayamos a tomarlas.  Se tomen de la manera que se tomen están siempre deliciosas: al natural, con azúcar, con zumo de naranja, yogur, nata…o acompañadas de otras frutas. En este blog tenéis varias recetas con fresas, maceradas en PXrellenas con mascarpone, gazpacho de fresas…y varios postres diversos.

Además de ricas las fresas y fresones tienen un alto contenido en fibras, son ricas en vitaminas y ácido ascórbico y contienen hierro, calcio, yodo, potasio y magnesio.

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Hoy traigo otra receta con fresas, hechas con vino tinto, están buenísimas. Las cantidades que voy a poner valen para dos postres, si queréis más aumentar las cantidades de forma proporcional.

Qué necesitamos:

  • Un cuarto kilo de fresas
  • Un vaso grande de vino tinto, que sea de calidad
  • 75 gramos de azúcar blanca
  • Un palo de canela
  • Un trozo de corteza de naranja

Cómo se hace:

Limpiamos las fresas, es quitamos el rabito y las cortamos por la mitad.

En un cazo echamos el vino, el azúcar, la corteza de naranja y el palo de canela, mezclamos y dejamos hervir 5-6 minutos.

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Añadimos las fresas y dejamos que hierva todo junto otros 5-6 minutos más, a fuego lento, hasta que quede espeso.

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Apagamos el fuego pero dejamos el cazo sin apartar, aprovechando el calor residual.

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Cuando ya esté frío, o templado, las metemos en el frigorífico para tomarlas como postre. Si nos queda un poco, como ha sido mi caso, se puede usar para acompañar carnes, que es lo que voy a hacer hoy, me va a servir para acompañar un trozo de presa ibérica que he hecho al horno…la receta mañana.

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Fresas al vino tinto

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