Tarta nevada con fresas

Me gusta más hacer platos salados que dulces, pero hoy me he acordado de una tarta que hacía con frecuencia hace muchos años  y he decidido volverla a hacer.

El bizcocho me enseñó a hacerlo un amigo de Málaga y puedo asegurar que está riquísimo. Ya hecho el bizcocho podemos añadir lo que queramos y decorar la tarta como más nos guste, pero a mí me gusta esta que me recuerda tiempos pasados.

Qué necesitamos:

  • Dos huevos
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Medio vaso de leche
  • Un cuarto kilo de harina
  • Un cuarto kilo de azúcar
  • Raspadura de un limón
  • Zumo de un limón
  • Un sobre de levadura para bizcochos

Para decorar y rellenar:

  • Un cuarto kilo de fresas
  • Medio vaso de vino dulce
  • Medio vaso de azúcar
  • Una tarrina de nata azucarada

Cómo se hace:

Se bate los ingredientes del bizcocho menos la harina y la levadura. Cuando esté bien mezclado se añaden estos otros dos ingredientes y se mezcla muy bien.

Se forra un molde con papel de aluminio untado con mantequilla y se vuelca la masa en él.

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Calentamos el horno a 180º y metemos el bizcocho, primero 15 minutos y luego otros diez con la superficie tapada, para que no se queme.

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Desmoldamos cuando no queme y dejamos enfriar.

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Para hacer las fresas las ponemos limpias y cortadas por la mitad en un cazo con vino dulce, azúcar y agua. Las ponemos a cocer hasta que se forme un almíbar.

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Cortamos el bizcocho por la mitad y emborrachamos la parte inferior con el almíbar colado.

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Ponemos encima la otra mitad y lo decoramos con nata, cubriendo bien toda la superficie.

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Por encima y en los laterales colocamos fresas escurridas.

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Ya tenemos una tarta para chuparse los dedos, con un bizcocho esponjoso, unas fresas buenísimas y en conjunto…riquísima.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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