Tempura de verduras

La tempura es una forma japonesa de fritura. Cuando queramos hacer algún alimento en tempura debemos tener en cuenta que debe ser cortado en tamaño pequeño, para tomar de un bocado.

Es muy fácil hacerla en casa. En este caso hemos elegido verduras, pero se puede hacer con gambas, pescado…

Qué necesitamos:

  • Berenjena
  • Calabacin
  • Espárragos
  • Coliflor…las verduras que queramos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para hacer la tempura:

  • 100 cc de agua muy fría
  • Un huevo
  • 65 grs. de harina de trigo fina
  • Sal

Se puede comprar harina para tempura ya preparada en los supermercados

 

IMG_20200503_123438

Cómo se hace:

En un cuenco echamos el agua, la yema de huevo y la harina, mezclamos muy bien y salamos. Debe quedar sin grumos y fina. Si compramos harina preparada la mezclamos con agua muy fría, sin necesidad de huevo, hasta obtener una mezcla espesa y fina.

Hay recetas que eliminan el huevo, es otra opción, hacerla solo con la harina, el agua fría y la sal.

IMG_20200503_151104

Se cortan las verduras en trocitos pequeños y se cuecen hasta que estén tiernas. Se les echa un poco de sal.

IMG_20200503_124343

Se dejan enfriar y se van pasando por la tempura con ayuda de un tenedor, y se van friendo en aceite muy caliente.

IMG_20200503_152844

Se escurren y ya las podemos comer…Riquísimas.

IMG_20200503_152846

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Cocina de otros países, Sin categoría, Verduras. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Tempura de verduras

  1. Georg dijo:

    Hello Lola! I hope that you and your family are fine. I understand enough spanish to read your blog, but I do not speak a lot of spanish because I never had language courses in spanish. I stumbled over your blog with a google search for Bodegas Gallardo because there was very little information about their wines on the website of Bodegas Gallardo. Since then I have been reading your blog when I was looking forward to my next vacation in the province of Cadiz and thinking about what I could buy in the mercado municipal in Chiclana and what to cook during vacation and when I get withdrawal symptoms because I have not had tortillitas de camarones, cazon en adobco, ventresca de atun or a chuleton de retinto in many months. Unfortunately our flights to Spain have been cancelled due to the Corona virus and we will not be able to make it to the provice of Cadiz this year. Fortunately a department store in a nearby city will open again soon where I can buy manzanilla and oloroso and drown my sorrows that there will be no feria de primavera de El Colorado this year and that we cannot meet the amigos del baile de Conil at the feria. I hope you will keep up your blog as a window into a kitchen in Cadiz for the world and for all people who would like to go on vacation to Cadiz and to cook in Cadiz, but now are forced to remain in other places in the world. Can you recommend any museums in the city of Cadiz? Kind regards, Georg

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s