Remolacha aliñada

La remolacha, además de dar color a un plato, es un poderoso antioxidante y proporciona mucha fibra. También nos aporta vitamina C y D hierro y potasio, con todos los beneficios que ello supone para nuestra salud.

En Andalucía se produce una gran cantidad de remolacha y las últimas lluvias han ayudado a aumentar su producción. La remolacha de mesa, redonda y roja, es muy usada en la cocina, yo he comprado remolachas hace unos días y he hecho esta ensalada y un gazpacho, cuya receta publicaré mañana.

Qué necesitamos:

  • Dos remolachas
  • Una cebolla roja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Frutos secos

Cómo lo hacemos:

En primer lugar cocemos las remolachas que, al ser tubérculos duros, tarda un buen rato en ponerse tiernas. Pinchamos con un pinchito o aguja y, cuando se clave con facilidad, ya están tiernas.

Las dejamos enfriar y pelamos. Las cortamos en rodajas y colocamos en una fuente con la cebolla cortada.

Salamos y aliñamos con vinagre y aceite, colocando por encima algunos frutos secos variados y picados.

Riquísima y, como he dicho, una fuente de salud para nuestro cuerpo.

mde

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Remolacha aliñada

  1. Pingback: Gazpacho de remolacha | La fritada

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