La remolacha, además de dar color a un plato, es un poderoso antioxidante y proporciona mucha fibra. También nos aporta vitamina C y D hierro y potasio, con todos los beneficios que ello supone para nuestra salud.
En Andalucía se produce una gran cantidad de remolacha y las últimas lluvias han ayudado a aumentar su producción. La remolacha de mesa, redonda y roja, es muy usada en la cocina, yo he comprado remolachas hace unos días y he hecho esta ensalada y un gazpacho, cuya receta publicaré mañana.
Qué necesitamos:
- Dos remolachas
- Una cebolla roja
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Frutos secos
Cómo lo hacemos:
En primer lugar cocemos las remolachas que, al ser tubérculos duros, tarda un buen rato en ponerse tiernas. Pinchamos con un pinchito o aguja y, cuando se clave con facilidad, ya están tiernas.
Las dejamos enfriar y pelamos. Las cortamos en rodajas y colocamos en una fuente con la cebolla cortada.
Salamos y aliñamos con vinagre y aceite, colocando por encima algunos frutos secos variados y picados.
Riquísima y, como he dicho, una fuente de salud para nuestro cuerpo.
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