Ayer publiqué la ensalada de remolacha aliñada, riquísima y fresquita. Hoy seguimos con las remolachas y con ellas hemos hecho gazpacho. Otro plato fresco y delicioso para los días calurosos, y con vitaminas y muchos beneficios para nuestra salud.
Qué necesitamos:
- Dos tomates grandes y maduros
- Una remolacha cocida
- Dos dientes de ajo
- Un pimiento verde grande o dos pequeños
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Cómo se hace:
Como indicamos ayer en la receta de la remolacha aliñada, lo primero que tenemos que hacer es cocer la remolacha, hasta que esté tierna, y pelarla.
En el vaso de la batidora echamos primero los dientes de ajo, el pimiento cortado en trozos y sal. Luego la remolacha y los tomates cortados, un chorro de vinagre y un buen chorro de aceite.
Batimos todo muy bien hasta que quede cremoso. Lo podemos tomar así, cremoso tipo salmorejo, o echar un poco de agua para que quede más líquido, tipo gazpacho. Riquísimo.