Gazpacho de remolacha

Ayer publiqué la ensalada de remolacha aliñada, riquísima y fresquita. Hoy seguimos con las remolachas y con ellas hemos hecho gazpacho. Otro plato fresco y delicioso para los días calurosos, y con vitaminas y muchos beneficios para nuestra salud.

Qué necesitamos:

  • Dos tomates grandes y maduros
  • Una remolacha cocida
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento verde grande o dos pequeños
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Cómo se hace:

Como indicamos ayer en la receta de la remolacha aliñada, lo primero que tenemos que hacer es cocer la remolacha, hasta que esté tierna, y pelarla.

En el vaso de la batidora echamos primero los dientes de ajo, el pimiento cortado en trozos y sal. Luego la remolacha y los tomates cortados, un chorro de vinagre y un buen chorro de aceite.

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Batimos todo muy bien hasta que quede cremoso. Lo podemos tomar así, cremoso tipo salmorejo, o echar un poco de agua para que quede más líquido, tipo gazpacho. Riquísimo.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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