El hummus es un paté o pasta hecha con garbanzos, de origen oriental aunque según el lugar tiene unos ingredientes u otros, por ejemplo el que se consume en Grecia es muy distinto al que se toma en el mundo árabe.
En árabe hummus significa garbanzo, su ingrediente principal y básico, aunque se puede añadir remolacha, aguacate…
Qué necesitamos:
- 250 grs. de garbanzos cocidos o un bote envasados
- Un limón
- Una cucharadita de chile seco molido
- Una cucharada de aceite de sésamo
- Un diente de ajo
- Un aguacate maduro
- Un pellizco de cilantro
- Tres cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce para decorar
Cómo se hace:
Exprimimos el limón y reservamos el zumo. Lavamos y escurrimos bien los garbanzos en caso de que sean envasados. Echamos en la batidora todos los ingredientes, incluido el aguacate pelado, y batimos lentamente para que no se apelmace la pasta. Si vemos que necesita un poco más de aceite echamos otra cucharada.
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se forme una pasta. Lo podemos tomar con tostaditas, “doritos”…
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