Hummus de aguacate (otra receta)

El hummus es un paté o pasta hecha con garbanzos, de origen oriental aunque según el lugar tiene unos ingredientes u otros, por ejemplo el que se consume en Grecia es muy distinto al que se toma en el mundo árabe.

En árabe hummus significa garbanzo, su ingrediente principal y básico, aunque se puede añadir remolacha, aguacate…

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Qué necesitamos:

  • 250 grs. de garbanzos cocidos o un bote envasados
  • Un limón
  • Una cucharadita de chile seco molido
  • Una cucharada de aceite de sésamo
  • Un diente de ajo
  • Un aguacate maduro
  • Un pellizco de cilantro
  • Tres cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce para decorar

Cómo se hace:

Exprimimos el limón y reservamos el zumo. Lavamos y escurrimos bien los garbanzos en caso de que sean envasados. Echamos en la batidora todos los ingredientes, incluido el aguacate pelado, y batimos lentamente para que no se apelmace la pasta. Si vemos que necesita un poco más de aceite echamos otra cucharada.

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Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se forme una pasta. Lo podemos tomar con tostaditas, “doritos”…

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Hummus de aguacate (otra receta)

  1. Pingback: Hummus de aguacate con pimienta | La fritada

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