Esta ensalada es muy refrescante, ideal para el verano cuando el calor aprieta. Y no solo para el verano, una ensalada siempre apetece, y más cuando está hecha con ingredientes sanos como estos.
La producción de mango en Andalucía se concentra en Málaga y Granada, en microclimas tropicales muy apropiados para llevar a cabo su cultivo. Para hacer esta ensalada debemos comprarlos maduros, para facilitar la elaboración de la salsa.
Qué necesitamos:
- Dos mangos maduros
- Dos cogollos de lechuga
- Una lata de lomos de atún en aceite de oliva
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino o manzana
- Sal
- Pimienta molida
Cómo se hace:
Cortamos los cogollos en cuartos, pelamos los mangos y cortamos uno en cuadraditos.
Aparte hacemos la salsa batiendo medio mango maduro con sal, vinagre y aceite de oliva, mezclando todo muy bien.
Colocamos en una fuente los cogollos, el mango cortado y el atún escurrido. Podemos usar otro tipo de conserva de atún, o mojama, como más nos guste.
Echamos por encima la salsa distribuyéndola sobre todos los ingredientes.
Refrescante, rica y ligera, no dejéis de hacerla.