Ensaladilla con atún rojo de almadraba

La ensaladilla es uno de los platos estrella del verano, ideal para tomar fresquita, y es un plato muy versátil pues a los ingredientes básicos, las patatas, la mayonesa…, se le pueden añadir variados ingredientes, gambas, mojama, zanahorias…Hoy hemos elegido un buen atún rojo de almadraba.

Qué necesitamos:

  • Una lata de atún rojo de almadraba
  • Tres patatas
  • Una taza de mayonesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Cómo se hace:

En primer lugar haremos la mayonesa y la dejamos en el frigorífico.

Hervimos las patatas y las pelamos. Las cortamos en trocitos y las aplastamos un poco.

SAM_9237

Las aliñamos con sal, vinagre y aceite, y añadimos el atún en trocitos. Mezclamos todo con mayonesa y emplatamos con un trocito de atún encima.

IMG_20200418_145855

Es muy importante la calidad del atún, por ejemplo los productos de El Ronqueo de Barbate son estupendos, artesanales y de calidad.

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Ensaladas, Entrantes, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Ensaladilla con atún rojo de almadraba

  1. Pingback: Ensaladas con patatas | La fritada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s