La ensaladilla es uno de los platos estrella del verano, ideal para tomar fresquita, y es un plato muy versátil pues a los ingredientes básicos, las patatas, la mayonesa…, se le pueden añadir variados ingredientes, gambas, mojama, zanahorias…Hoy hemos elegido un buen atún rojo de almadraba.
Qué necesitamos:
- Una lata de atún rojo de almadraba
- Tres patatas
- Una taza de mayonesa
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Cómo se hace:
En primer lugar haremos la mayonesa y la dejamos en el frigorífico.
Hervimos las patatas y las pelamos. Las cortamos en trocitos y las aplastamos un poco.
Las aliñamos con sal, vinagre y aceite, y añadimos el atún en trocitos. Mezclamos todo con mayonesa y emplatamos con un trocito de atún encima.
Es muy importante la calidad del atún, por ejemplo los productos de El Ronqueo de Barbate son estupendos, artesanales y de calidad.
Pingback: Ensaladas con patatas | La fritada