Las nuggets de pollo se hicieron muy populares porque una cadena americana de comida rápida muy famosa los vendía, sobre todo para los niños, en el menú infantil. Son trocitos de pollo muy suaves por dentro y crujientes por fuera.
Pero según análisis realizados a las nuggets de varios establecimientos de comida rápida, y publicados en la revista American Journal of Medicine, no es carne de pollo todo lo que reluce…El microscopio dio resultados nada agradables, con huesos, cartílagos, tejido muscular…Quien quiera saber más que lea este artículo de El Confidencial.
Por eso lo mejor es hacerlos en casa, con ingredientes de confianza, salen riquísimos y son muy fáciles de hacer.
Qué necesitamos:
- Dos pechugas de pollo
- Sal
- Pimienta molida
Para empanar:
- Dos huevos
- Pan Rallado
- Harina
Cómo se hacen:
Picamos la carne de pollo con sal y pimienta molida, a gusto de cada uno.
Con esa masa hacemos porciones en forma de triángulos, lagrimitas, rectángulos…como más nos guste.
Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
Se pueden toma con ketchup, ensalada, mayonesa…
Ricas, sanas y de fiar.
Buena idea la de esta receta!