Ya empieza un tiempo en que apetecen los guisos, calentitos y ricos. Este es estupendo y muy nutritivo.
Qué necesitamos:
- Judías pintas
- Un pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Un trozo de puerro
- Una rama de apio
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Dos zanahorias
- Un tomate
- Pimentón dulce
- Una hoja de laurel
- Comino en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Jamón ibérico
Cómo se hace:
- En una olla se hace un sofrito con cebolla, ajo, pimientos y tomate. Se añade sal y pimentón. Echamos el apio y puerro picados y sofreímos también. Lo pasamos por la batidora.
- En una olla rápida ponemos las judías con el laurel, comino y zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Añadimos lo que hemos batido y probamos de sal. Cubrimos bien de agua y lo ponemos al fuego.
- A partir de que empiece a salir el vapor lo dejamos entre 20 y 30 minutos, según la cantidad.
- Cuando lo sirvamos en el plato echamos por encima trocitos de jamón ibérico.
- Un guiso riquísimo y muy nutritivo.
dav
.
Muy buen plato!!!