Judías pintas con verduras y jamón

Ya empieza un tiempo en que apetecen los guisos, calentitos y ricos. Este es estupendo y muy nutritivo.

Qué necesitamos:

  • Judías pintas
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Un trozo de puerro
  • Una rama de apio
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Dos zanahorias
  • Un tomate
  • Pimentón dulce
  • Una hoja de laurel
  • Comino en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Jamón ibérico

Cómo se hace:

  • En una olla se hace un sofrito con cebolla, ajo, pimientos y tomate. Se añade sal y pimentón. Echamos el apio y puerro picados y sofreímos también. Lo pasamos por la batidora.
  • En una olla rápida ponemos las judías con el laurel, comino y zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Añadimos lo que hemos batido y probamos de sal. Cubrimos bien de agua y lo ponemos al fuego.
  • A partir de que empiece a salir el vapor lo dejamos entre 20 y 30 minutos, según la cantidad.
  • Cuando lo sirvamos en el plato echamos por encima trocitos de jamón ibérico.
  • Un guiso riquísimo y muy nutritivo.

.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Sin categoría y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Judías pintas con verduras y jamón

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s