Pez espada estilo marmitako

El marmitako es un guiso que se hace con atún, patatas, cebolla, pimiento y tomate, como ingredientes principales. También se suele hacer con bonito. A veces se hace y sirve en una cazuela de barro o cazuela pero se puede hacer también en olla. Sus ingredientes lo hacen un guiso muy completo y nutritivo. Pero en esta ocasión en vez de atún o bonito he usado pez espada, pescado muy apropiado para este plato marinero.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de pez espada cortado en dados
  • Dos tomates
  • Dos patatas
  • Tres dientes de ajo
  • Dos pimientos verdes
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Un vaso de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hace:

Cortamos en trocitos los pimientos y tomates, y pelamos los ajos y los cortamos en rodajitas.

En una olla con aceite de oliva echamos los pimientos y el ajo y, ya dorados, añadimos los tomates. Sofreímos todo.

Pelamos y cortamos las patatas en dados y las añadimos junto con las aceitunas y el vino. Dejamos cocer unos minutos y echamos el caldo de pescado. Echamos el pez de espada limpio y cortado en trozos tipo dados.

Dejamos cocer hasta que el pescado y las patatas estén tiernos y la salsa espesita. Probamos de sal y rectificamos.

Riquísimo plato marinero con pescado fácil de encontrar en nuestros mercados, bueno en cualquier época del año.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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