Patatas en amarillo

En nuestra provincia gaditana tenemos muy buenas patatas, Conil, Sanlúcar, Rota…son, entre otras, poblaciones que cuentan con cultivo de patatas de excelente calidad. Por ello podemos cocinar este producto de mil maneras, siempre con la seguridad de que, si las cocinamos bien, el resultado será un plato exquisito. Este es un plato al que podemos añadir chocos, brócoli, un huevo cuajado, cazón…completando la receta básica.

Qué necesitamos:

  • Tres patatas grandes
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Medio vaso de vino de Jerez
  • Perejil fresco picado
  • Azafrán, o colorante alimentario
  • Una cucharada sopera de pan rallado
  • Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra

Cómo se hace:

Se pelan y cortan las patatas en dados.En una olla echamos las patatas y todos los demás ingredientes crudos.

Cubrimos todo con agua y ponemos la olla en el fuego, si es una olla rápida en quince minutos estarán listas. Tenemos que dejar que queden espesitas.


Este guiso está más rico si lo tomamos al día siguiente después de reposar, pero también está buenísimo recién hecho.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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