Champiñones al horno

Los champiñones son un alimento muy bueno para cualquier dieta, no aportan grasas ni colesterol, tienen gran cantidad de agua y sus escasas grasas están compuestas por ácidos grasos insaturados, por lo que benefician la salud cardiovascular. Es uno de los pocos vegetales con vitamina D y tienen propiedades antiinflamatorias. Por todo ello me he puesto en estos días a cocinar unos champiñones rellenos que estaban buenísimos. Y sanos.

Qué necesitamos:

  • Seis champiñones grandes
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hacen:

Limpiamos bien los champiñones con un paño húmedo y les quitamos el pedúnculo. Picamos éstos en trocitos pequeñitos. Los mezclamos con perejil y ajo muy picaditos.

Sofreímos esta mezcla en una sartén y con ella rellenamos los champiñones.

Los ponemos en una bandeja de horno con sal y aceite de oliva por encima. Espolvoreamos con queso rallado.

Calentamos el horno a 200º y metemos la bandeja. Los dejamos en el horno 30 minutos y vemos si ya están hechos, el tiempo dependerá del tamaño de los champiñones.

Si la superficie está dorada y los champiñones tiernos ya están listos.

Los podemos tomar como primer plato, solos, o como acompañamiento a alguna carne o pescado, siendo ambas soluciones estupendas tanto para un almuerzo como para una cena.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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