Las ciruelas pasas sin hueso son un acompañamiento estupendo para platos de carnes, les añaden un sabor muy bueno y la salsa queda riquísima. Solomillos, chuletas, pollo…todo tipo de carne va bien con las ciruelas.
Qué necesitamos:
- Un pollo troceado o pechugas
- Un paquete de ciruelas pasas sin hueso
- Cuatro o cinco dientes de ajo
- Un vasito de vino dulce
- Una cucharada sopera de azúcar moreno
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- Sal
- Pimienta

Cómo se hace:
En primer lugar ponemos las ciruelas en remojo con el vino. Mientras cortamos el pollo o las pechugas en trozos no muy grandes. Les echamos sal y pimienta y los enharinamos.

Ponemos aceite en una olla y freímos los trozos de pollo, y los sacamos y reservamos. En el mismo aceite freímos los dientes de ajo picados. Una vez dorados añadimos as ciruelas con el vino y el azúcar, removemos bien y, cuando empiece a hervir, añadimos el pollo.

Dejamos que hierva unos minutos dando las vuelta a los trozos, y ya tenemos listo este rico plato. Queda una salsa espesita y riquísima.