Pollo con ciruelas

Las ciruelas pasas sin hueso son un acompañamiento estupendo para platos de carnes, les añaden un sabor muy bueno y la salsa queda riquísima. Solomillos, chuletas, pollo…todo tipo de carne va bien con las ciruelas.

Qué necesitamos:

  • Un pollo troceado o pechugas
  • Un paquete de ciruelas pasas sin hueso
  • Cuatro o cinco dientes de ajo
  • Un vasito de vino dulce
  • Una cucharada sopera de azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta

Cómo se hace:

En primer lugar ponemos las ciruelas en remojo con el vino. Mientras cortamos el pollo o las pechugas en trozos no muy grandes. Les echamos sal y pimienta y los enharinamos.

Ponemos aceite en una olla y freímos los trozos de pollo, y los sacamos y reservamos. En el mismo aceite freímos los dientes de ajo picados. Una vez dorados añadimos as ciruelas con el vino y el azúcar, removemos bien y, cuando empiece a hervir, añadimos el pollo.

Dejamos que hierva unos minutos dando las vuelta a los trozos, y ya tenemos listo este rico plato. Queda una salsa espesita y riquísima.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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