Pez espada con gambas

El pez espada se suele comer en filetes, pero con este pescado se pueden hacer unos guisos riquísimos, cortándolo en trozos en vez de filetes. Este es un ejemplo, le añadimos unas gambas y tenemos un guiso de pescado estupendo.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de pez espada cortado en dados
  • Un cuarto kilo de gambas
  • Un pimiento verde de freír
  • Un tomate maduro
  • Dos dientes de ajo
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen etra

Cómo se hace:

Pelamos las gambas y las dejamos apartadas.

Cortamos el tomate, el pimiento y el ajo pelado y hacemos un sofrito. Añadimos las gambas peladas.

Echamos el pez de espada cortado en dados y removemos, salpimentamos y añadimos agua, o caldo de pescado si tenemos, y dejamos hacer.

Cuando veamos que el pescado está tierno y la salsa espesita ya está listo.

Podemos acompañarlo con unas patatas fritas o al horno, y debemos tener pan a mano para mojar en la salsa.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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