Pollo con castañas y piñones

Estamos en plena época de las castañas, que dura hasta final de diciembre. Las castañas son una fuente natural de minerales, entre los que destacan: fósforo, calcio, hierro, zinc, magnesio y cobre.También nos aportan elevadas cantidades de vitaminas B1, B3, B6 y ácido fólico. Para una correcta conservación de las castañas debemos extenderlas en cestos o en papel, nunca deben estar metidas en plástico, y en un lugar fresco y seco.

Hay varias formas de pelarlas, escaldándolas, en el microondas, o asándolas en el horno con una incisión.

El pollo es una de las carnes que más me gusta tomar con castañas, sale riquísimo, añadiendo otros ingredientes como setas o champiñones, o algún otro fruto seco como en esta receta.

Qué necesitamos:

  • Un pollo troceado o pechugas de pollo
  • Una cebolla
  • Unos dientes de ajo
  • Algunas castañas peladas
  • Piñones pelados
  • Pasas sin hueso
  • Un vaso de vino dulce
  • Un vaso grande de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hace:

Ya tenemos las castañas peladas de la forma que hayamos decidido hacerlo. Picamos la cebolla y los ajos.

En una olla con aceite doramos el pollo por ambos lados y lo sacamos. En el mismo aceite freímos la cebolla y los ajos, y añadimos los piñones y las pasas.

Echamos el vino, el caldo y sal y lo dejamos hacer hasta que esté tierno. La salsa debe quedar espesa. delicioso.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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