Ensalada Caprese con aceite de albahaca

La ensalada Caprese es originaria de la isla de Capri, de donde le viene el nombre. Es un plato cuyos ingredientes deben ser muy frescos y, aunque es muy apropiado para el verano, en otoño e inviernos también se puede tomar como cena o para aligerar en el almuerzo un plato más contundente.

La original lleva albahaca fresca, queso mozzarella, tomate y el aliño con aceite e oliva, en esta ocasión yo he puesto aguacate y la albahaca va infusionada en el aceite. Además he añadido pimientos asados.

Me regalaron albahaca fresca, recién cogida del campo, y aproveché para infusionar aceite de oliva con ella, durante dos días. Metí en un tarro aceite de oliva virgen extra y bastantes hojas de albahaca, cerré bien y lo dejé dos días. Colé el aceite y el resultado fue un aceite con un aroma y sabor delicioso.

Qué necesitamos:

  • Dos aguacates
  • Un tomate
  • Un pimiento rojo asado
  • Queso mozzarella
  • Aceite de oliva virgen extra con albahaca
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Cómo se hace:

Haremos la ensalada cuando ya tengamos el aceite de albahaca y el pimiento asado y pelado.

Ponemos en una bandeja todos los ingredientes y los salamos y aliñamos, con vinagre y el aceite de albahaca, echado generosamente.

El aceite de albahaca le da un sabor y olor espectacular a esta ensalada. Por último echamos por encima algunos trocitos de la albahaca infusionada para completar el plato. Riquísimo.

dav

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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