Ya publiqué con anterioridad una receta de albóndigas al curry, pero esta es un poco distinta, así que con ambas tendréis dos posibilidades de cocinar este plato tan rico, al que se puede acompañar con unas patatas fritas y nos chuparemos los dedos.
Los indios crearon el curry cuando eran colonos británicos, con la idea de poder seguir cocinando sus platos tradicionales al volver al reino Unido. Se trata de una mezcla de especias, algunas proporcionan color como la cúrcuma y el azafrán, otras un poco de picante como la guindilla. Del Reino Unido pasó al resto de Europa y el curry se ha convertido en un ingrediente muy usado para condimentar carnes, verduras…a las que da un sabor y olor muy característico.
Qué necesitamos:
- Albóndigas de carne (ver receta)
- Media cebolla
- Medio pimiento verde
- Dos dientes de ajo
- Una cucharada de curry en polvo
- Un vaso de leche de coco
- Un vaso de caldo de ave o verdura
- Medio vaso de tomate frito
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Cómo se hace:
Tenemos hechas las albóndigas como dice la receta.

Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo y lo sofreímos todo. Añadimos el curry, la leche de coco, sal y el caldo. Lo hervimos unos minutos, añadimos el tomate y echamos las albóndigas.

Las dejamos hervir unos minutos y listo, queda la salsa espesa, las albóndigas tiernas y un plato exquisito.
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